БУЛАТ-2012 - ОБСУЖДЕНИЯ
Объявление форума

ГлавнаяО клубеФестивалиСтудия АППоэзияАфишаМузыкаКонтактыГостеваяФорумМемориалЛицаАртСсылки






»   Прошедшие фестивали »   БУЛАТ-2012 - ОБСУЖДЕНИЯ
RSS

БУЛАТ-2012 - ОБСУЖДЕНИЯ

Предисловие и послесловие к XXIV фестивалю авторской песни и песенной поэзии "Булат". Обсуждения, предложения, мысли вслух, отзывы о фестивале.

Текущий рейтинг темы: Нет

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 #
Модератор: Sokart
Печать

 
Sokart
Модератор форума

Sokart
Откуда: г. Краснодон (родина), г. Сумы (живу)
Всего сообщений: 1309
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
Хай, "Булат" удалой!

Це тільки емоція, бо враження опишу згодом.
Фестиваль досі в мені, я ще так і не спала, то він живе і перекочується десь біля серця.

Емоція найбільша - Вдячність і Щемлива Радість. Вдячність Сергію Примаку за запрошення та дуже тактовне піклування, одеситам (Сашкові :) і сумчанам (Женьці :) за пошук пісень українською мовою у своєму репертуарі - просто для мене, я це дуже ціную. Радість, бо дивовижне відчуття дарування себе й відкритості. А щемливість, бо прикро, що не можна насправді роздати по часточці себе усім тим дивовижним людям, які стрінулися мені за ці дні.

Емоція друга - безмежність часопростору. Враження таке, що це не 2 доби, а місяць щонайменше... Насиченість спілкуванням.

І , такі да, одесити дійсно кажуть "такі да" :)


Валентина ЗАХАБУРА (Київ)

 
master
Долгожитель форума
егоза
master
Откуда: Донецк
Всего сообщений: 851
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2010
Не стану петь ура-дифирамбов. Качество подготовки фестивалей в Сумах давно предмет лютой зависти многих организаторов таких праздников, и не только в Украине.
Я про себя скажу.
В Сумы езжу не покрасоваться, за 10 лет ни разу в конкурс не ходил, еду за теплом. Его, бывает, так не хватает. А оно там гарантировано.
Спасибо!


Сергей Рыжковский (Донецк)

 
Женя
Участник

Женя
Откуда: Одесса
Всего сообщений: 60
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 дек. 2007
Спасибо, дорогие организаторы "Булата"!!!
Особенно одесская группировка благодарна Игорю Добровольскому, Артёму соколову, Жене Тороповой и, конечно же, Алле Титаренко, которые не только свой фестиваль проводят на пять баллов, но и пытаются нас одесситов расшевелить. Постараемся оправдать доверие.
Мы вас любим и уже скучаем.


Ваш, Женя Лабунский (Одесса)

 
Алла
Долгожитель форума

Алла
Откуда: Сумы
Всего сообщений: 863
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
29 нояб. 2007
От имени организаторов фестиваля благодарю всех участников за взаимопонимание, сотрудничество и душевность! Не зря говорят, что барды - это сообщество, семья, где все друг друга любят, ценят и уважают.
В первый же день фестиваля в ТЮЗе я случайно услышала фразу сотрудницы театра: "Как они (барды) рады друг другу! Они так обнимаются, целуются, сколько позитивных эмоций!" Уже ради этого стоит проводить фестивали...

А новые знакомства? Интересное общение?! Лично у меня появились новые друзья из Болгарии, которые впервые приехали на фестиваль и с которыми хочется продолжать общение...

Что касается творческой части - провели 7 благотворительных концертов по городу в пятницу. Один из отзывов - из машиностроительного колледжа - "Потрясающий концерт ансамбля "Неслыханная прибыль" из Запорожья! Очень понравилось! Огромное спасибо!" Ребят не только благодарили, но ещё и тортик подарили - от души!

Каждый концерт - открытие в ТЮЗе, концерт-конкурс, юмористический концерт, гала-концерт - были чем-то примечательны, так сказать, с изюминкой.

Очень обрадовали авторы украинских песен, которые даже превзошли русскоязычных авторов. Наконец-то! Особенно хочу отметить Реку Диану, аккомпанировавшую себе на бандуре - выходца из нашего сумского детского фестиваля. Девочка пишет с семи лет, и её творчество оценено высоко.

Ещё одно событие, немного необычное для фестиваля - семинар. Некоторых бардов такими сосредоточенными и серьёзными я ещё не видела. Возможно, обстановка библиотеки, круглый стол и некий официоз сыграли роль. Но всё же беседа состоялась. Выслушаны докладчики, обменялись опытом, мнениями, поделились планами...Даже появились желающие организовать в своих городах фестиваль, например, одесситы... А наработки Гали Бутенко из Кролевца были нарасхват...

Ещё одно новшество фестиваля - мастер-классы - оказались востребованными. Многим участникам фестиваля это было полезно, и даже помогло лучше выступить на конкурсе. Чего не хватило - мастер-класса по работе с микрофонами на сцене. В дальнейшем этот пробел мы восполним.

Конечно же, нет предела совершенству, и мы будем стремиться делать наш фестиваль лучше! Главное, мы уже начали думать, что будет на 25-м фестивале!

 
Sokart
Модератор форума

Sokart
Откуда: г. Краснодон (родина), г. Сумы (живу)
Всего сообщений: 1309
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
Добрый день.

Одесские клубы авторской песни порадовались за нашу одесскую, таки да, "банду", которая привезла с собой ярчайшие впечатления с вашего сумского "Булата". Мы с восторгом вспоминаем, как всё было умело организованно на фестивале, как душевно и насыщенно он проходил. И, думаю, будем ещё долго говорить и обсуждать эту тему. Хотелось бы продолжить это ощущение радушия и праздника и перенести его из весеннего сумского леса к летнему одесскому морю. Чтобы наше общение с друзьями продолжалось....


С уважением, Татьяна Шевченко (Одесса)

 
Sokart
Модератор форума

Sokart
Откуда: г. Краснодон (родина), г. Сумы (живу)
Всего сообщений: 1309
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
Честь и хвала организаторам! На примере «Булата» можно проводить семинары по технологии организации фестивалей, и это не преувеличение. Самое же главное, что хочу отметить - творческий подход Добровольского, который на каждом фестивале пытается преподнести участникам что-то новенькое, и в этом году такой изюминкой были мастер-классы.
Как ведущий (вместе с Ириной Легоньковой) такого мастер-класса по поэзии, могу сказать, что уж мы-то с ней точно остались довольны, надеюсь, что с таким же чувством от нас уходили и те, кого мы прослушали. На удивление был достаточно ровный состав поэтов, как совсем юных, так и более зрелого возраста. Самое главное, что не было отпетых графоманов – грозы других фестивалей… Естественно, что кто-то был более талантлив, кто-то чуть менее, но у всех явно просматривались неплохие задатки и стремление совершенствоваться.
После первого опыта мы с Ирой пришли к выводу, что это было достаточно полезно, особенно для начинающих. Ну что можно потребовать от пятнадцатилетнего поэта, мировоззрение которого находится на соответствующем уровне? Но несколько теплых слов по поводу его несомненных способностей кое-кого уже окрылило. Пусть даже в конкурсе никакого места и не досталось, но человек понял, что приехал не зря. Это не умозрительное утверждение – ко мне подходила молодежь и благодарила за то, что в них поверили.
Теперь резюме по итогам первого опыта. Если проводить подобное и дальше, то желательно, чтобы конкурсанты шли вначале на мастер-класс, а потом на прослушивание. Но это уже забота не организаторов, а самих участников или руководителей делегаций. Просто оказалось, что некоторые ошибки можно исправить буквально на ходу, тогда конкурсант идет на отбор уже более подготовленным. Ну и, естественно, что чем выше уровень выступающих, тем, соответственно, повышается и авторитет фестиваля. Конечно, «Булату» этого не занимать, тем не менее, и эта фишка, правильно организованная, может принести свои плоды. И последнее. Могу честно сказать – уже не помню, когда в последний раз я «добровольно» слушал конкурсный концерт, этот же прослушал и не пожалел потраченного времени… В общем - спасибо и молодцы!


Сергей ЗАВРОВСКИЙ (Луганск)

 
Алла
Долгожитель форума

Алла
Откуда: Сумы
Всего сообщений: 863
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
29 нояб. 2007
Привет из Болгарии! Очень понравился ваш фестивал!


Явор Георгиев (Болгария, Бургас)

Здравствуй, Аллочка! Вот уже 2 дня мы в дома! Но все таки поверит не смогли ,что етот праздник-"Булат" - закончился! Так много хотели говорит ,общаться, обменит чувств и мысли! Не знаю сколько времени будет достаточно чтоб мы снова заняли своими делами! Кажды день откриваем ваш сайт и читаем о то что прожили благодаря вас!


Живка Георгиева (Болгария, Бургас)

 
Sokart
Модератор форума

Sokart
Откуда: г. Краснодон (родина), г. Сумы (живу)
Всего сообщений: 1309
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
Фестиваль организован великолепно. Но концерты в ТЮЗе нужно проводить при освещенном зале, хотя бы немного (дозировано). В бардовском концерте должен быть контакт со зрителями, а не с черной, пугающей пустотой. Это было отчетливо видно при выступлении Т.Корлевой. Большое спасибо вам за ваш благородный труд. Удачи!


Анатолий МАРЫНКИН (Алматы-Одесса)

 
Sokart
Модератор форума

Sokart
Откуда: г. Краснодон (родина), г. Сумы (живу)
Всего сообщений: 1309
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
(По материалам информационного бюллетеня Петра Картавого)

Про семінар Всеукраїнського об’єднання діячів авторської пісні (ВОДАП)

8 квітня 2012 року на фестивалі «Булат» зібралися представники клубів і творчих колективів щоб обговорити умови формування делегації України та Молдови (в СРСР – Південно-Західний регіон КСП) на фестиваль «Петербузький акорд», поширення авторської пісні серед дітей та звіт керівника ВОДАП. Вів семінар Артем Соколов.
З першого питання доповідав координатор «Петербузького акорду» Дмитро Долгов, який сказав, що склад делегації зменшено до 10 осіб. Оргкомітет фестивалю «Булат» зможе рекомендувати 2-х переможців, а решту учасників визначатиме координатор консультуючись з клубами та бардівським активом.
Досвідом роботи із юними співцями поділилася майстер спорту з туризму Галина Бутенко, керівник гуртка «Туристичної пісні» Кролевецької районної станції юних туристів. Вона звернула увагу на проблему фінансування поїздок дітей на фестивалі АП. Пані Галина привезла цікаво ілюстровані фотознімками власні методичні розробки про проведення занять із дітьми. Керівник Запорізького театру авторської пісні Олена Алексєєва розповідала про залучення на Всеукраїнський дитячий фестиваль АП «Сонячний зайчик» фахівців, що навчали юних творчої наснаги. Сумчанка Тетяна Овчаренко говорила про роботу і успіхи молодіжної студії АП клубу «Булат», а Артем Соколов – про уроки АП у школах Сумщини.
Керівник ВОДАП Вадим Гефтер з Донецька сказав, що у нього дуже мало часу для роботи з об’єднанням бардів, яке було створене з його ініціативи, тому бажано щоб цю роботу вів хтось із киян. Говорив він і про необхідність проведення Всеукраїнського фестивалю та поїздку делегації України літом 2012 року на Грушинський фестиваль у Росію.

 
Sokart
Модератор форума

Sokart
Откуда: г. Краснодон (родина), г. Сумы (живу)
Всего сообщений: 1309
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
Отзыв Татьяны ОВЧАРЕНКО (руководителя молодёжной студии) здесь >>>

 

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 #
Модератор: Sokart
Печать

»   Прошедшие фестивали »   БУЛАТ-2012 - ОБСУЖДЕНИЯ
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Концерт Гриши Данского в Киеве
Вересневі акорди - молодежной студии КАП БУЛАТ
Ансамбль ЧУЖАСИ Лето.Послевкусие
КАП БУЛАТ та "КРАЇНА ДРУЗІВ"
Уроки вокала,постановка дыхания

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0390. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0110
Бард Топ ТИЦ Page Rank Icon
Hosted & designed by TRM.
Contented by "Bulat".